
BODEGA H. STAGNARI
H. Stagnari es una de las más destacadas y reconocidas bodegas del país, desde su primera vendimia realizada en el año 2000 resalta por su producción de vinos finos y elegantes fruto de una tradición familiar arraigada en el cultivo de la vid. Cuenta con más de 100 medallas de oro y muchas de plata y bronce logrando un gran reconocimiento a nivel nacional e internacional.
El matrimonio entre Héctor Stagnari y su esposa Virginia Moreira ambos descendientes de bodegueros, presentan actualmente una bodega equipada con la mejor tecnología para la elaboración de vinos Premium con una gran capacidad de litros y una cava subterránea donde reposan los vinos de guarda en barrica de roble francés.
Los vinos de H. Stagnari se distinguen por ser elaborados exclusivamente con uvas procedentes de sus 2 viñedos: La Puebla en Canelones para las uvas blancas, y La Caballada en Salto para las uvas tintas. El meticuloso cuidado de los viñedos tiene como objetivo obtener producciones reducidas de alta calidad.
La cosecha de las uvas se realiza de manera manual, garantizando que lleguen intactas a la bodega, donde se lleva a cabo la elaboración de vinos Premium. El proceso es llevado con esmero y dedicación, buscando resaltar las características únicas de cada variedad y reflejar el terroir en cada copa.
VINO TANNAT RESERVA ESPECIAL
Vino elaborado 100% con la uva Tannat las cuales son seleccionadas de las mismas parcelas para los vinos de alta gama. Con una crianza de 12 meses en roble de primer uso y 12 meses en botella y tanque.
Color: rojo intenso.
Aromas: predomina frutos rojos y negros como cerezas, ciruelas y guindas, también aparecen notas sutiles a vainilla aportadas por el uso de barrica nueva de roble francés.
Boca:
vino con buena
acidez y graduación alcohólica, de cuerpo marcado con taninos maduros y
redondos y de un final muy persistente.