
División Geográfica – Zona Oceánica
Es la zona de mayor influencia oceánica de Uruguay, esta región se extiende por los departamentos costeros de Maldonado y Rocha, presentado mayor altitud y diversidad geológica que el resto de las regiones.
La Zona Oceánica es una región emergente en la vitivinicultura uruguaya logrando aumentar su protagonismo, en cuanto a cantidades de bodegas, producción y calidad.
La temperatura es clave para describir esta región, el océano es la explicación a las temperaturas más bajas y la gran amplitud térmica que posee la región lo que logra una maduración más lenta de la vid, resultando vinos únicos y de buena concentración.
Posee suelos particulares, como los compuestos por rocas cristalinas con algunas incrustaciones de cuarzo, o los suelos aluviales y de grava en el valle, y en particular los próximos a la laguna Garzón surgidos de basamento cristalino hace 2.500 millones de años, que son los más antiguos del planeta. Como resultado del desgaste de estas rocas, surge el balasto de la región: muy suave y con excelente drenaje y permeabilidad y con múltiples minerales
Sierra Oriental Gran Reserva Tannat:
Bodega: Sierra Oriental.
Crianza: 80% roble francés y 20% americano, durante 10 meses.
Color: Rojo rubí profundo.
Aromas: Notas a moras, frutas rojas, membrillo, chocolate, tabaco rubio, café y aceitunas negras.
Gusto: Vino elegante, con taninos suaves y sedosos, buena concentración de alcohol con menor acidez y un retrogusto afrutado complejo. Temperatura de servicio de 14 – 17 °C.