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ALTA RESERVA SAUVIGNON BLANC:

Alta Reserva Sauvignon Blanc es un vino referente que se consolida cada año como un gran representante de esta variedad. 

Las uvas Sauvignon Blanc fueron recolectadas manualmente en las primeras horas de la mañana. Luego la uva es despalillada y estrujada, para luego ser sometida a un prensado rápido para extraer jugos frescos y con agradables aromas. Estos jugos fermentan en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas de 14 a 16°C durante 15 días. Una vez concluida la fermentación, las lías se agitan y mantienen durante un mes para lograr una textura suave y untuosa. Luego, se lleva a cabo una cuidadosa clarificación antes de filtrar y estabilizar el vino sin utilizar frío. Finalmente, se embotella para su disfrute.

NOTA DE CATA:

Color: amarillo pálido.

Aromas: intenso con aromas herbal en armonía con notas frutales de guayaba y manzana verde, mango y maracuyá.

Boca: tiene un carácter completo en el paladar, con una estructura muy firme y contundente. Seco, crujiente y vivo en boca. Muy agradable para beber frío. Ideal para servir con mariscos o ensaladas muy picantes, así como con carnes blancas con salsas agridulces. 

SAUVIGNON BLANC:

Giménez Méndez es una de las bodegas más importantes de Uruguay, se encuentra en la ciudad de Canelones, a unos 45 km de Montevideo. Sus viñedos están estratégicamente ubicados en las regiones de Las Brujas, Los Cerrillos y Montevideo Rural.

La historia de esta bodega es inicia con Luis Alberto Giménez, un pionero en la industria vitivinícola uruguaya quien fundó la bodega Plaza Vidiella en 1990. Esta bodega se levanta sobre lo que alguna vez fue la antigua Bodega Vidiella, establecida en 1874 por Francisco Vidiella, un español que junto con Pascual Harriague, contribuyó significativamente al desarrollo de la industria vitivinícola en Uruguay.

En marzo de 1991, Luis Alberto Giménez y su esposa Marta Méndez, quienes acumulan una amplia experiencia en el negocio del vino, decidieron embarcarse en la producción de vinos finos, con la intención de comercializarlos tanto en el mercado nacional como en el internacional. Este esfuerzo conjunto ha llevado a la creación de vinos con estilos únicos, consolidando así el legado de la viticultura uruguaya.

La uva Sauvignon Blanc es una de las cepas blancas más cultivadas y consumidas del mundo. Desde sus orígenes se vincula históricamente a los franceses como los primeros productores de vinos a partir de esta cepa. Se destaca el pueblo de Sancerre en el Valle del Loira y también Pouilly Fumé, una zona donde también se cultiva y elabora, pero en menor cantidad.

Al expandirnos al resto del mundo, Marlborough en la isla sur de Nueva Zelanda es un referente en la elaboración de Sauvignon Blanc. En América, dos regiones destacadas son Chile y Estados Unidos. Chile produce una amplia variedad de Sauvignon Blanc costeros, y en Napa Valley de Estados Unidos, esta cepa se hizo muy popular bajo el nombre "Fumé Blanc", un término acuñado por el renombrado Robert Mondavi.

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Prohibida su venta a menores de 18 años
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