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Vinos rosados sin fronteras: un recorrido por los mejores rosados de nuestra cava


Los vinos rosados han ganado popularidad en todo el mundo, ya sea para disfrutar al aire libre, como aperitivo o como para maridar con diversas cocinas, los vinos rosados se han convertido en una opción imprescindible de las bodegas. En esta nota te presentamos algunos de los mejores ejemplares de rosados presente en nuestras cavas. 

Gerard Bertrand es un destacado productor de vinos francés, asociado con la región vinícola de Languedoc-Rosellón en el sur de Francia. Su proyecto se basa en la producción de vinos orgánicos y biodinámicos, lo que le ha llevado a convertirse en una de las bodegas de mayor relevancia en la región.

 La familia Bertrand cuenta con cuatro generaciones de viticultores que han contribuido significativamente al renacimiento de la viticultura en Languedoc, una zona tradicionalmente asociada con vinos producidos en grandes volúmenes, pero que en los últimos años ha experimentado una transformación hacia vinos de mayor calidad. 

 El portafolio de vinos de Gerard Bertrand es amplio y diverso, pero uno de los vinos más conocidos de la bodega es el rosado "Cote des Roses", que se destaca por su frescura, aroma floral y frutal, y por su distintiva botella con una base en forma de rosa. Este vino rosado se ha convertido en uno de los emblemas de la marca.

 Cote des Roses, está elaborado con las uvas Garnacha, Syrah y Cinsault, en copa presenta una paleta aromática muy delicada con notas florales a rosas y notas cítricas como pomelo. En boca es fresco, goloso, con aromas de larga duración y gran persistencia aromática y fino equilibrio. Ideal como aperitivo, mariscos y platos sutilmente picantes. 

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Marqués de Murrieta es una bodega de renombre en la región de La Rioja, España. Logrando ser una de las bodegas más importante del país, conocida por sus vinos de alta calidad y larga tradición. Aunque es principalmente famosa por sus excelentes vinos tintos, también produce un rosado excepcional conocido como “Primer Rosé”

 Alabado por la crítica internacional, este es el más reciente tesoro de la bodega centenaria: su primer vino rosado, lanzado en los últimos años tras un extenso proceso de investigación. Se trata del único rosado en España elaborado exclusivamente con uva Mazuelo. Detrás de su elegante presentación y su delicado tono, se encuentra un rosado con gran personalidad y potencial para evolucionar con el tiempo en botella.

 Su enóloga Maria Vargas describe el vino de la siguiente manera: “es un vino cristalino y de un seductor rango aromático que despliega notas de fresas silvestres y grosellas, monte bajo, pétalos de rosa y hierbas aromáticas. Firme y frutal en boca. Equilibrado y armonioso que dan paso a un exquisito final”.


Susana Balbo es una de las grandes enólogas argentina reconocida internacionalmente por su contribución a la industria del vino y por ser pionera en muchos aspectos del mundo vitivinícola, logrando ser la primer mujer argentina en recibir el título de enología. 

La bodega es conocida por su enfoque innovador y su fuerte compromiso con la calidad. Está ubicada en Agrelo, Mendoza, y produce algunos de los mejores vinos tintos de país. Pero también ha logrado posicionarse como líder nacional en la producción de vinos blancos y rosados de alta calidad.

En cuanto a sus vinos rosados, Susana Balbo elabora productos distintivos que reflejan la diversidad y riqueza del terroir argentino tal como lo hace con su línea Signature. En esta línea Susana logra presentar una de sus colecciones más emblemáticas, y representa la síntesis de su vasta experiencia y visión enológica.

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Su vino “Signature Rose” es elaborado con las uvas Malbec y Pinot Noir, en copa presenta un elegante color salmón. En nariz posee un sutil perfil floral con delicados aromas a frutos secos, mientras que en boca su frescura y jugosa acidez se conjugan perfectamente con sabores a grosellas y frutillas. Es un vino de muy buen balance y estructura que puede beberse tanto solo o con comidas debido a su agradable tensión en el paladar.

 

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Mendel es una bodega argentina reconocida por ofrecer un vino rosado único, creado por el célebre enólogo Roberto de la Mota. Este vino, llamado "Rosadia", es el primer rosado elaborado por este prestigioso enólogo.

La bodega se encuentra en Luján de Cuyo y posee viñedos tanto en esa región como en el Valle de Uco, en el Paraje Altamira. A diferencia de muchos vinos rosados de la región que se producen con uvas Malbec, Rosadia es un blend que combina tres variedades: Pinot Noir, Cabernet Franc y Merlot.

Es un vino de aromas intensos, frutal y fresco con notas que recuerdan al durazno blanco, ananá y cítricos. En boca es un vino fresco, frutado, muy suave y fácil de beber. Su frescura le confiere un final persistente.  

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La última novedad en vinos rosados de Mendoza proviene de la bodega Lorenzo de Agrelo, que lanza su primer vino rosado con el nombre "Mártir Rose".

Lorenzo de Agrelo es un proyecto que nació hace 10 años, fruto de un viaje entre amigos apasionados por el buen vino. Con el tiempo, esa pasión compartida por Marcelo Tinelli y Hernán De Laurente se transformó en un homenaje a la amistad.

Ubicada en Alto Agrelo, en pleno corazón de Luján de Cuyo, la bodega se sitúa en una región con características únicas y una personalidad definida, conocida por producir vinos finos, sutiles, delicados y elegantes. El nombre de la bodega rinde homenaje a San Lorenzo, el santo patrono de los vinicultores.

Mártir Rose se elabora exclusivamente con uvas Pinot Noir, sin envejecimiento en barrica. Este vino rosado destaca por sus notas de frutas rojas frescas y un toque floral. En boca, presenta una acidez marcada, aportando frescura y un carácter crujiente con un final persistente. Es un vino seco, delicado y muy equilibrado. 

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Y para terminar, un rosado que nunca pasa de moda: “Mateus Original Rosé”, un clásico entre los vinos rosados. Este vino simple pero bien elaborado que ha ganado popularidad por ser fresco y muy versátil.

Mateus es una marca con más de 80 años de historia. Este rosado se reconoce fácilmente por su botella emblemática con forma distintiva. Como embajador del vino portugués, Mateus Rosé Original se elabora con una mezcla de uvas Baga, Rufete, Tinta Barroca y Touriga Franca.

El enólogo Diogo Sepulveda es quien supervisa su producción, asegurando una tonalidad brillante y atractiva. Este vino tiene un perfil fresco y seductor, con un bouquet fino e intenso y la energía característica de los vinos jóvenes.

Mateus Rosé Original es ideal como aperitivo, pero también es perfecto para acompañar comidas ligeras, pescados, mariscos, carnes blancas y platos a la parrilla. Su versatilidad se extiende a ensaladas, pastas y cocina italiana, así como a varios estilos de cocina oriental. Gracias a su equilibrio y frescura, es un vino que puede adaptarse a muchas ocasiones y platos diferentes.

Somm. Brand Ambassador: Leo Guerrero

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Prohibida su venta a menores de 18 años
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